Сегодня — 24 апреля, 2018

Депутаты хотят запретить чиновникам машины дороже 1,5 миллиона рублей

Депутаты хотят запретить чиновникам машины дороже 1,5 миллиона рублей
Соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта об ограничении стоимости автомобилей для чиновников внесли депутаты ЛДПР.
Изначально же установить верхнюю планку на уровне 1,5 миллиона рублей предлагал известный оппозиционер Алексей Навальный. Его инициатива набрала в Интернете более 100 тысяч подписей на сайте общественных инициатив.
Между тем, законопроект, устанавливающий предельно допустимую стоимость на уровне 3 миллионов рублей, был принят в первом чтении в пятницу, 22 ноября.
«Сегодня мы внесли поправку, которой предлагается ограничить стоимость автомобилей для чиновников суммой в 1,5 миллиона рублей, учитывая, что это была общественная инициатива и обсуждалась на площадке специально созданной комиссии по рассмотрению таких инициатив от граждан», — приводит РИА «Новости» слова одного из авторов поправки Ярослава Нилова.
Стоит отметить, что проект Навального осенью рассмотрела экспертная группа при «Открытом правительстве». В результате был сделан вывод, что каждое ведомство должно самостоятельно устанавливать предел стоимости автомобиля, либо же выделять чиновникам деньги на проезд.
25 ноября 2013, 15:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 798
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей