Сегодня — 20 августа, 2018

МАК: 30-летние самолёты падают не чаще 5-летних

МАК: 30-летние самолёты падают не чаще 5-летних
Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сообщила, что возраст разбившегося в Казани «Боинга 737» не является причиной трагедии.
Специалисты ведомства заявили, что отказов систем управления, агрегатов и каких-либо устройств самолёта зафиксировано не было, двигатели работали до момента столкновения с землёй. В комитете также отметили, что в международных стандартах безопасности нет понятия «старых» и «новых» самолётов. Главным показателем безопасности воздушного судна является его лётная годность, а не возраст. Также эксперты заявили, что не существует какой-либо зависимости между крушениями самолётов и их возрастом. В МАКе подчеркнули, что за последние 5 лет во всём мире разбилось одинаковое число как 30-летних, так и 5-летних самолётов, пишет «Российская газета».
Также ведомство привело в пример средний возраст воздушных судов того же типа, что и разбившийся в Казани. Так, в США летают самолёты «Боинг 737-500», возраст которых в среднем составляет 20,4 года, а в Европе — 20,3 года. В общей сложности на планете сегодня используется 7600 воздушных судов семейства «Боинг», которые в общей сложности налетали 257,6 миллионов лётных часов. Коэффициент падений таких самолётов не превышает 0,05.

Напомним, что в воскресенье, 17 ноября, следовавший из Москвы «Боинг 737-500» авиакомпании «Татарстан» разбился при посадке в аэропорту Казани. В результате трагедии погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира.

22 ноября 2013, 14:38
Источник: kursk.com
Просмотров: 1014
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей