Сегодня — 22 октября, 2018

Коррумпированных полицейских могут лишить пенсии

Коррумпированных полицейских могут лишить пенсии
В Госдуму внесён законопроект, вводящий новые санкции для сотрудников правоохранительных органов, уличённых в коррупции.
По информации «РИА Новости», инициатором нового законопроекта стал замруководителя фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа. По его словам, большая часть полицейских честно выполняет свою работу, однако, соцопросы говорят о недоверии россиян к сотрудникам полиции.
Согласно данным социологических служб, большинство граждан возмущены вымогательствами, взяточничеством и коррупцией в правоохранительных органах — так считает 47% респондентов. Ещё 30% россиян возмущены произволом со стороны полиции. По словам справедливоросса, существующие наказания за нарушение закона сотрудниками правопорядка являются недостаточными для того, чтобы искоренить эти явления.
Парламентарий отметил, что в некоторых странах существует опыт лишения коррумпированных должностных лиц государственной пенсии. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в России предлагается лишать коррумпированных полицейских права на государственную пенсию за выслугу лет.

Алексей Чепа подчеркнул, что действие закона будет распространяться на лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Лишение пенсии предлагается вводить дополнительно к основному наказанию.

21 ноября 2013, 14:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 431
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей