Сегодня — 15 ноября, 2018

Депутатов призвали законодательно бороться с тунеядцами

Депутатов призвали законодательно бороться с тунеядцами
Сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев предложил депутатам Госдумы принять закон, предусматривающий наказание за тунеядство.
По информации «РИА Новости», Тулеев заявил, что сегодня в России образовалась прослойка граждан, которые не работают и не собираются работать. Только в Кузбассе таких «профессиональных безработных» 4,4 тысячи человек.
Губернатор подчеркнул, что всего в регионе проживает 22 тысячи безработных, а в центрах занятости существует 30 тысяч вакансий. Однако некоторые граждане изучили законы и приходят за пособиями по безработице как за зарплатой. Тулеев отметил, что им предлагают места, но они отказываются идти работать.
Он также сказал, что только на стройках в Кузбассе не хватает 7 тысяч строителей, угледобывающие предприятия предлагают 1,6 тысячи мест, в больницы требуется 2 тысячи врачей, а также существует 1,5 тысячи вакансий водителей. Тулеев добавил, что тунеядцы опасны для государства с экономической и моральной точки зрения.

Отметим, что в СССР также существовал закон о борьбе с тунеядством. Первой его жертвой в шестидесятых годах стал поэт и будущий лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский.

20 ноября 2013, 16:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 615
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей