Сегодня — 24 сентября, 2018

Сергей Цапок получил пожизненный срок

Сергей Цапок получил пожизненный срок
Сегодня, 19 ноября, краснодарский краевой суд приговорил главаря банды из станицы Кущевская Сергея Цапка к пожизненному заключению. Об этом сообщает РИА Новости.
Отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 700 000 рублей. Коллегия присяжных заседателей признала Сергея Цапка виновным в том, что он руководил кущевской бандой, которая орудовала в станице с 1998 по 2010 год. В общей сложности бандиты убили 19 человек.
Два его сообщника — Владимир Алексеев и Игорь Черных, которых обвинение называло «основными киллерами банды», также были приговорены к пожизненному лишению свободы. Дядя лидера банды Николай Цапок-старший и Владимир Цеповяз получили 20 лет тюрьмы, а Владимир Запорожец 19 лет заключения.
Напомним, самое громкое убийство случилось в станице Кущевская 5 ноября 2010 года. Тогда в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами, в том числе четырех детей. Спустя десять дней в Ростове был пойман Сергей Цапок и еще более 10 человек, причастных к преступлению.
По версии следствия, на счету каждого члена преступной группировки — от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В общей сложности банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.
19 ноября 2013, 14:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 711
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей