Сегодня — 24 сентября, 2018

К октябрю 2014 года пострадавшие от наводнения жители Хабаровского края заселятся в новые дома

К октябрю 2014 года пострадавшие от наводнения жители Хабаровского края заселятся в новые дома
По данным министра строительства Хабаровского края Андрея Попова, в населённых пунктах, где паводок привёл в негодность сотни зданий, уже подобраны земельные участки общей площадью 375 га, чтобы построить там тысячу новых домов, передаёт ИТАР-ТАСС.
Люди получат новое жильё к октябрю 2014 года. Попов уточнил, что возведение зданий началось в селе Ачан Амурского района и селе Краснореченское Хабаровского района, а в Николаевске-на-Амуре идёт прокладка сетей, чтобы построить многоквартирный дом на 35 семей. Из федерального бюджета на эти цели ведомство получило 265 млн рублей. Между тем, пострадавшие граждане должны решить, что они хотят: чтобы им построили дом или чтобы выдали единовременную денежную выплату (ЕДВ) на самостоятельное строительство или приобретение жилья. «Это позволит нам быстрее понять, какое жильё, в каком количестве и в каких населённых пунктах нужно строить», — цитирует издание слова министра.
Пока из более 1300 ожидаемых заявок в центры соцподдержки по поводу новых домов поступили 486 обращений, уточнил министр социальной защиты населения края Николай Цилюрик. Оказалось, что количество желающих получить готовое жильё и количество желающих воспользоваться единовременной выплатой практически одинаково. Что касается ЕДВ, то в том случае человек не получает наличные деньги — их перечисляют на счёт застройщика или продавца жилья после предоставления всех необходимых документов.
19 ноября 2013, 10:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 736
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей