Сегодня — 20 сентября, 2018

В центральных районах Москвы проживает больше мигрантов, чем коренных жителей

В центральных районах Москвы проживает больше мигрантов, чем коренных жителей
Лидером по концентрации мигрантов в столице является центр Москвы, а не спальные районы, как это считалось ранее, сообщает газета «Коммерсантъ».
Журналисты изучили данные ФМС и выяснили, что мнение о том, что мигранты чаще селятся в спальных районах — ошибочно. Оказалось, что Тверской район столицы по числу гастарбайтеров сильно обгоняет район Очаково-Матвеевский, где на Матвеевском рынке летом кавказцы избили полицейского. Для сравнения, в центре города в Тверском районе прописаны 73 тысячи коренных москвичей и 191,34 тысячи гастарбайтеров, когда в Очаково-Матвеевском зарегистрированы 4,41 тысячи приезжих.
Кроме этого, в районе Западное Бирюлёво, где недавно прогремели мигрантские погромы, на учёте стоят 11,19 тысячи мигрантов, в Люблино зарегистрированы 23,21 тысячи гастарбайтеров, а в Марьино — 2,44 тысячи.
В свою очередь в центральном столичном районе Мещанский на миграционном учёте состоят 79,41 тысячи мигрантов. В данном участке столицы число местных жителей (55,1 тысяча человек) также уступает количеству гастарбайтеров. В Басманном районе зарегистрированы 61,39 тысячи мигрантов, а в Таганском — 38,73 тысячи.
Отметим, что данные цифры взяты из официальной статистики ФМС, когда, с учётом нелегалов, в столице приезжих может быть намного больше.
19 ноября 2013, 10:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 900
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей