Сегодня — 20 апреля, 2018

В Дагестане уничтожен муж смертницы, взорвавшей бомбу в волгоградском автобусе

В Дагестане уничтожен муж смертницы, взорвавшей бомбу в волгоградском автобусе
В субботу в Махачкале силовики уничтожили боевика и гражданского мужа террористки-смертницы Наиды Асияловой Дмитрия Соколова.
Дмитрий Соколов вместе с четырьмя боевиками был заблокирован в доме в посёлке Семендер Кировского района Махачкалы. Кроме боевиков в здании находилась женщина с ребёнком. Переговоры с террористами продолжались несколько часов. В процессе переговоров Соколов взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Он отметил, что лично сделал бомбу, которую взорвала его гражданская жена. Силовики предложили боевикам отпустить женщину с ребёнком, а самим сдаться властям, однако, преступники отказались. В результате была проведена операция, в ходе которой все пятеро террористов были уничтожены, а их заложники спасены, пишет «Интерфакс-Религия».
Напомним, что 21 октября в Волгограде в рейсовом автобусе подорвалась смертница из Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли шесть человек и сама террористка.
Отмечается, что Дмитрий Соколов после окончания школы переехал в Московскую область, где принял ислам. Затем он поступил в Московский государственный университет лесного хозяйства, но через два месяца взял академический отпуск, а после вовсе забрал из вуза свои документы. Соколов и Асиялова познакомились примерно 3 года назад. Их объединило общее увлечение — радикальный ислам.
18 ноября 2013, 11:39
Источник: kursk.com
Просмотров: 1593
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей