Сегодня — 15 декабря, 2018

В Татарстане объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе в Казани

В Татарстане объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе в Казани
Сегодня в республике приспущены флаги и отменены все развлекательные телепрограммы. Вместе с Татарстаном по погибшим накануне в авиакатастрофе скорбит вся страна.

Происшествие случилось вечером 17 ноября в аэропорту Казани. При снижении пассажирского самолёта «Боинг 737» экипаж доложил, что не готов к посадке, и получил разрешение уйти на второй круг, сообщили в Росавиации. Воздушное судно зацепило землю и рухнуло в 150 метрах от взлётно-посадочной полосы. Пламенем от взорвавшихся бензобаков сразу же был охвачен весь самолёт, шансов на спасение у 50-ти человек, находившихся в нём, не было, передаёт Первый канал. Аэропорт сразу же закрыли, рейсы перенаправлены в Уфу, Нижний Новгород, Москву и на запасные аэродромы в Чебоксары, Ижевск и Нижнекамск.

В списке погибших в авиакатастрофе 6 членов экипажа и 44 пассажира. Среди последних гражданка Великобритании Булл Донна Каролина, а также жители Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской областей, республик Удмуртия и Марий Эл, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на МЧС Татарстана. Трагедия унесла жизни жены и дочери спортивного комментатора Романа Скворцова, сына главы республики Ирека Минниханова и главы республиканского управления ФСБ Александра Антонова.

Прошедшей ночью спецборты МЧС доставили в Казань родственников погибших. Также туда прибыли министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков и министр транспорта страны Максим Соколов. С родными и близкими жертв катастрофы работают психологи, многие обратились к врачам гипертоническим кризом и с острой реакцией на стресс, информирует ИТАР-ТАСС. Между тем, в социальных сетях появились призывы приехать в аэропорт с цветами и почтить память тех, кто не вернулся из рейса. Сегодня начнётся процесс опознания погибших. В качестве компенсации люди, потерявшие своих родных, получат по 3 млн рублей: 2 млн — от страховой компании и 1 млн — от властей республики за счёт средств резервного фонда единовременной материальной помощи, отметил заместитель премьер-министра Татарстана Юрий Камалтынов. Кроме того, мэрия Москвы выделит по 1 млн рублей семьям погибших москвичей.
После 11 утра в Казани состоится заседание правительственной комиссии, участники которого подведут первые итоги ночи. По факту происшествия возбуждено уголовное по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», проводится допрос диспетчеров, принимавших самолёт. Пока следователи рассматривают несколько версий: ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность. Прояснить причины аварии, возможно, помогут бортовые самописцы, которые ещё не найдены. По данным Росгидромета, в момент посадки «Боинга» погодные условия в Казани были близки к идеальным: видимость 5 тысяч метров, взлётная полоса сухая.
18 ноября 2013, 09:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 1143
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей