Сегодня — 20 октября, 2018

Госдума одобрила повышение штрафов за воровство электроэнергии

Госдума одобрила повышение штрафов за воровство электроэнергии
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении проект закона о повышении штрафов за искажение данных счётчиков электроэнергии, сообщает «Российская газета».
Данный документ внёс на рассмотрение парламента госсовет Татарстана. Он предполагает штраф за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа в размере 3-4 тысяч рублей для граждан, 6-8 тысяч — для должностных лиц и 60-80 тысяч — для юридических лиц. Пока нарушителей штрафуют на 1,5-2 тысячи, 3-4 тысячи и 30-40 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, законопроект предусматривает увеличение штрафа за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки. В случае подобных нарушений гражданин заплатит 1-2 тысячи рублей, а должностное лицо — 2-4 тысячи. Что касается лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, то их могут оштрафовать на 2-4 тысячи или применить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Такой же срок приостановления деятельности грозит юридическому лицу или штраф от 20 до 40 тысяч рублей.

15 ноября 2013, 18:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 2341
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей