Сегодня — 22 октября, 2018

Депутаты предложили отбирать автомобили у пьяных водителей

Депутаты предложили отбирать автомобили у пьяных водителей
В Госдуме собираются ужесточить наказание за езду в пьяном виде, вплоть до конфискации машины у нарушителя.
Автором очередного ужесточающего законопроекта выступил депутат Госдумы Сергей Иванов. Он предложил забирать автомобили у водителей, в случае повторного правонарушения, пишет «Российская газета».
Сегодня автомобилистов, попавшихся за рулём в нетрезвом виде, штрафуют на сумму от 30 до 50 тысяч рублей и лишают водительских прав на срок до трёх лет. В пояснительной записке к новому законопроекту сказано, что за повторное совершение данного правонарушения следует применять дополнительное наказание — конфискацию транспортного средства.
Иванов подчеркнул, что в 2011 году из общего числа нарушений ПДД на пьянство за рулём пришлось 7,2%. За этот период было выявлено 22540 водителей, севших за руль после употребления спиртного. По вине пьяных водителей в России в 2011 году погибли 2100 человек.
По мнению чиновника, лишение водительских прав не является достаточной мерой наказания, так как она не препятствует повторному правонарушению. Он отметил, что конфискация машины увеличит степень ответственности перед автомобилистами.
Депутат подчеркнул, что в КоАП РФ предусматривается конфискация в качестве наказания.
15 ноября 2013, 15:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 384
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей