Сегодня — 20 апреля, 2018

Российских курильщиков начинают штрафовать за курение в неположенных местах

Российских курильщиков начинают штрафовать за курение в неположенных местах
Сегодня, 15 ноября, вступают в силу штрафы за курение табака в местах, запрещённых антитабачным законом, пишет «РИА Новости».
По словам первого замглавы думской фракции «Единая Россия» Вячеслава Тимченко, отныне россиян будут штрафовать за курение на рабочих местах, в подъездах жилых домов, в аэропортах, на вокзалах, в учреждениях образования, здравоохранения, спорта, культуры. Штрафы будут составлять от 500 до 1,5 рублей.
С 1 июня следующего года к местам, где в России запрещено курить, добавятся гостиницы, поезда, общежития, перроны и даже рестораны и бары. Чиновник заявил, что запретом курить в общественных местах получится обеспечить свободу всех некурящих граждан.
В первую очередь от табачного дыма защитят детей и подростков. За продажу сигарет несовершеннолетним будут наказывать рублём — от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч для должностных лиц и от 100 до 150 тысяч для юридических лиц. За курение на детских площадках будут штрафовать на сумму от 2 до 3 тысяч рублей.

Сильные санкции российские чиновники намерены применять за демонстрацию сигарет и процесса их употребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях. За такое нарушение должностным лицам придётся заплатить от 20 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам — от 100 до 200 тысяч рублей.

15 ноября 2013, 09:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 2122
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей