Сегодня — 23 июля, 2018

Жириновский раскаялся в своих словах про контроль рождаемости на Кавказе

Жириновский раскаялся в своих словах про контроль рождаемости на Кавказе
После того, как Путин раскритиковал слова Владимира Жириновского, лидер ЛДПР заявил, что жалеет по поводу своих высказываний, обидевших кавказцев.
По информации «РИА Новости», на встрече Жириновского с Путиным в Ново-Огарёво президент попросил скандального политика «не наносить ущерб российским ценностям». После этого Жириновский заявил, что сожалеет по поводу своих публичных высказываний о Кавказе, которые общественность поняла не правильно.
На пленарном заседании в Госдуме во вторник лидер ЛДПР подчеркнул: «Я сожалею, хоть и большинство меня поддержало». Жириновский заявил, что термином «колючая проволока» он назвал блокпосты. Он отметил, что всё сказанное им относилось только к поимке преступников и не было проявлением фашизма.
Про свои высказывания о контроле рождаемости на Кавказе политик ответил тем, что он говорил только о международной практике не применительно к РФ.
Напомним, ранее в эфире одного из телеканалов лидер ЛДПР сказал про кавказцев, что «они должны рождать столько детей, сколько рождает в среднем человечество — два, один, всё. За третьего — штраф. Не хотят — ограничим. Не хотят — окружим колючей проволокой. Не хотят — закроем все, что можно, пусть сидят там».
Столь резкое высказывание Жириновский сделал, комментируя теракт в Волгограде, когда уроженка Дагестана подорвала себя в рейсовом автобусе. В последствии депутат объяснился: «Очень высокий уровень рождаемости — в кавказской семье может быть 7, 10, 15 детей, при этом в остальной России, как и в Европе — 1-2 ребенка. В связи с этим я и высказал суждение — именно суждение, не делая никаких предложений, — что «пока не будет контроля над рождаемостью, пока там не будет не более двух детей в семье, террор не победить».
12 ноября 2013, 14:37
Источник: kursk.com
Просмотров: 1076
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей