Сегодня — 20 октября, 2018

СПЧ готов поручиться за экологов Greenpeace и просит отпустить их на свободу

СПЧ готов поручиться за экологов Greenpeace и просит отпустить их на свободу
Президентский Совет по правам человека (СПЧ) обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой освободить из под стражи защитников Арктики.
По информации газеты «Ведомости», в СПЧ предложили Бастрыкину отпустить гринписовцев под залог или под подписку о невыезде. Напомним, что активисты экологической организации находятся под стражей с конца сентября. Однако в СПЧ подчёркивают, что когда активисты Greenpeace были арестованы, им предъявлялось обвинение по статье «пиратство» УК РФ, которое предусматривает тюремное заключение на срок до 15 лет. Однако 23 октября обвинение было переквалифицировано на более мягкую статью УК — «хулиганство», за которую защитники Арктики могут сесть за решётку на 7 лет.
В связи с этим, СПЧ просит изменить экологам меру пресечения на подписку о невыезде или залог. Кроме этого, некоторые члены СПЧ заявили, что готовы лично поручиться за активистов.

Напомним, что 30 человек экипажа судна Arctic Sunrise в конце сентября были задержаны в Печорском море за попытку провести акцию протеста простив загрязнения Арктики у нефтевышки «Газпрома».

12 ноября 2013, 12:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 478
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей