Сегодня — 22 июля, 2018

СПЧ заступился за ИА «Росбалт», деятельность которого запретил Мосгорсуд

СПЧ заступился за ИА «Росбалт», деятельность которого запретил Мосгорсуд
На сайте президентского Совета по правам человека (СПЧ) появилось сообщение о том, что он окажет юридическую помощь информационному агентству «Росбалт», в отношении которого принято решение о запрете деятельности.
Чтобы объективно изучить вопрос, СПЧ намерен «тщательно проанализировать решение Мосгорсуда» с помощью «лучших экспертов в области российского законодательства о СМИ». Совет считает недопустимым формалистское отношение властей к вопросу о свободе средств массовой информации, передаёт «Интерфакс». Члены организации посетят заседание судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ, где будет рассматриваться кассационная жалоба ИА «Росбалт», оспаривающая решение об аннулировании свидетельства о регистрации. В СПЧ не исключают, что дело дойдёт до Конституционного суда РФ, но в любом случае собираются следить за развитием событий, не вмешиваясь в процесс правосудия.

Поводом для решения о запрете деятельности стали видеоролики с YouTube, в которых содержалась, по мнению сотрудников Роскомнадзора, ненормативная лексика, напоминает само агентство. ИА «Росбалт» получило 2 предупреждения, записи были удалены с сайта СМИ, однако Роскомнадзор всё же подал судебный иск о прекращении деятельности средства массовой информации, который был удовлетворён Мосгорсудом 31 октября.

12 ноября 2013, 11:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 653
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей