Сегодня — 19 июля, 2018

Жириновского лишат слова на месяц за оскорбление кавказцев

Жириновского лишат слова на месяц за оскорбление кавказцев
За острое высказывание лидера фракции ЛДПР о Северном Кавказе комиссия Госдумы по этике может лишить его слова на месяц.
По информации «ИТАР-ТАСС», глава комиссии по этике Александр Дегтярев заявил, что сейчас на Жириновского подано шесть жалоб — как от депутата Госдумы, единоросса Магомеда Вахаева, так и от простых кавказцев. Дегтярев отметил, что все запросы будут рассмотрены.
Завтра комиссия по этике соберётся и определится с графиком заседаний на эту неделю. Глава комиссии по этике подчеркнул, что вопрос по Жириновскому может быть рассмотрен уже до пятницы.
Дегтярёв сказал, что все предусмотренные регламентом дисциплинарные меры могут быть применены к лидеру ЛДПР. Не исключается, что его лишат права выступления на пленарных заседаниях Госдумы.
Глава комиссии отметил, что сложившаяся ситуация должна быть детально разобрана, так как Жириновский впоследствии разъяснил, что его не так поняли и имел в виду он совсем другое.

Напомним, что 24 октября в эфире одного из телеканалов Владимир Жириновский, комментируя теракт в Волгограде, предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа в центральную Россию. Также он предложил оградить территорию Кавказа колючей проволокой.

11 ноября 2013, 16:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 1001
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей