Сегодня — 16 июля, 2018

Депутаты намерены блокировать сайты с призывами к массовым беспорядкам

Депутаты намерены блокировать сайты с призывами к массовым беспорядкам
Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий внесудебную блокировку интернет-ресурсов, на которых имеются призывы к массовым беспорядкам и экстремизму.
Документ предусматривает досудебное закрытие сайтов, на которых содержится любая информация, разжигающая межнациональную и межэтническую рознь, призывы к беспорядкам и т. д. Правом требовать блокировку ресурсов наделят генерального прокурора РФ, а также его заместителей, пишет «Лента.ру».
Закрывать доступ к сайтам обяжут провайдеров, действующих по распоряжению Роскомнадзора. Если ресурс удалит спорный контент, доступ к нему будет восстановлен.

Автором законопроекта выступил депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой. Его инициатива вновь расширяет механизм досудебной блокировки интернет-ресурсов. На данной момент без суда и следствия чиновники имеют право блокировать ресурсы с детской порнографией, пропагандой суицида и наркотиков. Кроме этого, с 1 августа 2013 года в РФ стал действовать антипиратский закон, позволяющий блокировать сайты с нелегальным контентом.

11 ноября 2013, 12:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 820
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей