Сегодня — 26 сентября, 2018

Петербургские ЛГБТ-активисты пожаловались на Милонова в прокуратуру и СК

Петербургские ЛГБТ-активисты пожаловались на Милонова в прокуратуру и СК
Представители ЛГБТ-движения из Санкт-Петербурга потребовали завести на скандально известного депутата Виталия Милонова уголовное дело.
Активисты обвиняют Милонова в возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства. Они заявили, что депутат не раз высказывался о необходимости применения насилия в отношении гомосексуалистов и их правозащитников.
ЛГБТ-активисты привели в пример высказывания Милонова: «…когда идиот выплясывает на Марсовом поле с плакатом – парень напрашивается получить», «когда иностранный агент открыто оскорбляет мою семью, я, как русский человек, даю пня», — пишет «Росбалт».
По словам авторов заявления, депутат оправдывает нападения на геев, унижает их достоинство. Активисты также привели в пример следующие слова Милонова: «это не права человека, это права больных и извращенцев», «эти извращенцы», «притон для гомосексуалистов», «они выходят на марши против нормального общества» и другие цитаты.
Жалоба на депутата направлена руководителю ГСУ СК РФ по Петербургу и прокурору города. Кроме этого, копия документа отправлена Уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову.
11 ноября 2013, 11:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 730
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей