Сегодня — 20 апреля, 2018

Депутаты намерены сажать в тюрьму на 10 лет за хищение денег у пенсионеров

Депутаты намерены сажать в тюрьму на 10 лет за хищение денег у пенсионеров
Депутат Госдумы Дмитрий Савельев подготовил законопроект, сильно ужесточающий ответственность за мошенничество в отношении пожилых россиян.
По информации газеты «Известия», новый законопроект уже направлен на согласование в правительство и Верховный суд, после чего он поступит на рассмотрение в парламент. Новая инициатива предусматривает внесение изменений в статью 159 («Мошенничество») Уголовного кодекса РФ, которая устанавливает наказание за хищение денег обманным путём.
Так, за причинение пенсионерам значительного ущерба (на сумму более 2,5 тысяч рублей) предлагается наказывать штрафом до 500 тысяч рублей или принудительными работами на срок до 5 лет. Кроме этого, за такое деяние виновные могут получить тюремный срок до 6 лет. За мошенничество в отношении пожилых людей в крупном размере (на сумму более 250 тысяч рублей) предлагается сажать в тюрьму на 10 лет и штрафовать на 1 миллион рублей.

Сегодня за мошенничество в отношении пенсионеров действует наказание на общих основаниях. За причинение значительного ущерба виновному грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы и за мошенничество в крупном размере — 6 лет тюремного заключения.

5 ноября 2013, 10:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 804
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей