Сегодня — 19 апреля, 2018

«Фратрия» заявила, что не имеет отношения к свастике на трибунах стадиона в Ярославле

«Фратрия» заявила, что не имеет отношения к свастике на трибунах стадиона в Ярославле
На официальном сайте объединения болельщиков появилось заявление о том, что «Фратрия» не причастна к массовым беспорядкам на трибунах в Ярославле и к вывешенному на спартаковском секторе флагу с нацистской символикой, пишет Чемпионат.com.
Накануне во время матча 1/16 финала Кубка России между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком» на гостевой трибуне появился флаг со свастикой. Кроме того, во втором тайме арбитр прервал встречу и увёл команды с поля по причине массовой драки фанатов с ОМОНовцами, в которой пострадал и стадион — оторванные кресла трибун летели в стражей правопорядка. Последним пришлось применить водомёты, игра возобновилась только после получасового перерыва.

«Спартаку» грозит наказание за хулиганство его болельщиков и «публичную демонстрацию зрителями нацистской атрибутики или символики». Так КДК может оштрафовать клуб на сумму от 50 до 200 тысяч рублей, назначить проведение 1-3 матчей на нейтральном стадионе в другом городе или же на 1 домашний матч лишить московских футболистов их фанатов. Между тем, объединение болельщиков «Фратрия» утверждает, что не имеет никакого отношения к указанным нарушениям. ФК «Спартак» также опубликовал официальное заявление по поводу случившегося:

«К сожалению, вчерашний кубковый поединок между «Шинником» и «Спартаком» был омрачён сразу несколькими инцидентами, которые едва не привели к срыву матча. Самым вопиющим из них стало появление фашистской символики, которую пронесли мерзавцы и провокаторы, не имеющие никакого отношения к спартаковским болельщикам. Этим моральным уродам неведомо, сколько наших соотечественников полегло на полях Великой Отечественной войны. Им неведомо, что игроки «Спартака», завоёвывавшие золотые дубли в 1938 и 1939 годах, ушли на фронт и с оружием в руках защищали страну от коричневой чумы, знаки которой они вывешивают на секторе, оскорбляя память миллионов погибших людей. И это не футбольное хулиганство, а самая настоящая уголовщина! Подобные провокации нужно выжигать калёным железом».

В тексте также говорится о том, что клуб окажет помощь в обнаружении провокаторов, однако ответственность за беспорядки перекладывается на принимающую сторону и ярославскую полицию, которые не были готовы к проведению игры и не обеспечили должную безопасность. Напомним, что москвичи обыграли соперника со счётом 0:1, автором единственного гола, забитого с пенальти, стал Дмитрий Комбаров.


31 октября 2013, 16:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 1161
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей