Сегодня — 20 июля, 2018

По факту взрывов в центе Махачкалы возбуждено уголовное дело по 7-ми статьям

По факту взрывов в центе Махачкалы возбуждено уголовное дело по 7-ми статьям
Накануне, 30 октября, в центре столицы Дагестана в магазинах прогремели 2 взрыва с интервалом в 15 минут. По данному факту СКР возбудил уголовное дело, сообщается на сайте структуры.

По мнению следователей, речь не идёт о теракте. Возможно, это криминальные разборки или месть религиозных фанатиков продажу алкоголя, передаёт Первый канал. Очевидцы событий говорят, что продавцы успели покинуть магазины, где сработали взрывные устройства, потому как бандиты предупредили их о готовящихся взрывах, однако торговцы не стали бить тревогу и разгонять прохожих.

Установлено, что злоумышленников было четверо, обнаружен ВАЗ-2114, который они угнали и на котором приехали на пересечение улиц Коркмасова и Дахадаева. Преступники подбросили взрывные устройства в 2 магазина, где продавалось спиртное, и дистанционно привели бомбы в действие. В результате погиб 1 человек, пострадали 17, уточняет Лента.Ру. В случае необходимости спецборт МЧС готов доставить тяжелораненых в Москву. Жертв могло быть и больше, если бы людей не начал эвакуировать сотрудник ДПС, находившийся в момент первого взрыва неподалёку. Осколками второй разорвавшийся бомбы его контузило. Руководство отважного инспектора готовится приставить его к награде.

Между тем, СКР возбудил уголовное дело сразу по 7-ми статьям, в том числе «убийство», «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление взрывного устройства», «умышленное повреждение чужого имущества» и «неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения».
31 октября 2013, 10:11
Источник: kursk.com
Просмотров: 533
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей