Сегодня — 18 июля, 2018

Ректоры некоторых российских вузов получили выговор из-за повышения платы за общежития

Ректоры некоторых российских вузов получили выговор из-за повышения платы за общежития
Как рассказал директор департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики Минобрнауки страны Александр Страдзе, глава ведомства Дмитрий Ливанов сделал выговор ректорам высших учебных заведений, которые повысили плату за проживание в студенческих общежитиях, передаёт ИА «Росбалт».
В ходе выступления на «круглом столе» в Общественной палате Страдзе отметил, что нельзя оставлять без внимания происходящее. «Мы видели явные нарушения в исполнении некоторых руководителей вузов в части формирования цены на общежития. Министр принял решение о вынесение взыскания в форме выговора к некоторым руководителям образовательных организаций», — заявил директор департамента.

Отмечается, что пока величина платы за общежития законодательно не регулируется. В новом законе «Об образовании», который начал действовать 1 сентября, сказано только, что стоимость должна быть согласована со студенческими организациями. Кроме того, обучающиеся, получающие социальную стипендию, за общежития могут не платить. Предыдущий закон гласил, что размер оплаты не должен составлять более 5% от размера стипендии.

28 октября 2013, 15:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 1520
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей