Сегодня — 19 октября, 2018

Почти 16 тысяч человек подписали петицию о запрете фильма «Сталинград»

Почти 16 тысяч человек подписали петицию о запрете фильма «Сталинград»
Житель Самары Павел Морозов потребовал полного запрета на прокат фильма «Сталинград» Фёдора Бондарчука как в России, так и за рубежом и отзыва заявки на «Оскар». Соответствующая петиция адресована Министерству культуры страны.
В тексте документа сказано, что фильм, на съёмки которого был потрачен 1 млрд рублей (практически вся сумма — государственные средства), показывает невысокий патриотизм советского народа, сообщает ИА «Росбалт». Отмечается также, что «фактически главным героем фильма является немецкий офицер, который показан как интеллигентная благородная личность (что является неприкрытой героизацией нацизма, запрета которой Россия добивается от ООН)».

В связи с этим зритель требует привлечь к ответственности людей, которые принимали решение о финансировании картины. Кроме того, в петиции предлагается рассмотреть вопрос об их пожизненном исключении из комиссий и советов, занимающихся решением вопроса о выделении государственных средств на фильмы. Ответить за свою работу должны и члены совета, который проверял историческую достоверность «Сталинграда», считает автор документа.

К утру понедельника, 28 октября, свои подписи под данной петицией поставили порядка 16 тысяч человек из разных городов страны.
28 октября 2013, 14:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 2760
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей