Сегодня — 20 сентября, 2018

Путин поручил чиновникам в регионах самим решать проблему с мигрантами

Путин поручил чиновникам в регионах самим решать проблему с мигрантами
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий ответственность для региональных и муниципальных чиновников за межнациональные конфликты.
По информации «Лента.Ру», документ, предусматривающий увольнение госслужащих за межэтнические конфликты, был одобрен 15 октября Госдумой и 16 октября — Советом Федерации.
Новый закон закрепляет за чиновниками обязанность по обеспечению гарантий прав и свобод россиян вне зависимости от их расы, вероисповедания, национальности и языка. Кроме этого, теперь госслужащим придётся пресекать случаи возможной дискриминации мигрантов и адаптировать их в российское общество.

В случаях, если межнациональные конфликты всё же будут вспыхивать, чиновники будут отстранены от занимаемых ими должностей. Напомним, что закон был принят после «народного схода» в московском районе Бирюлёво, жители которого вышли на улицу, протестуя против преступности со стороны мигрантов, а также бездействия властей. Причиной массовых волнений стало убийство азербайджанцем местного 25-летнего парня.

22 октября 2013, 17:09
Источник: kursk.com
Просмотров: 832
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей