Сегодня — 19 октября, 2018

Проект амнистии, разработанный СПЧ, может вернуть свободу 200 тысячам заключённых

Проект амнистии, разработанный СПЧ, может вернуть свободу 200 тысячам заключённых
Проект амнистии в связи с 20-летием Конституции, который разработал президентский Совет по правам человека (СПЧ), был раскритикован депутатами Госдумы. На это структура готова ответить, заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

В ходе пресс-конференции в Москве он сказал: «Если они не согласны с этим, тогда, пожалуйста, мы готовы с ними обсуждать конкретные их претензии». По документу, на свободу могут досрочно выйти около 200 тысяч человек, включая тех, кто находится в следственных изоляторах, уточнил член Совета Андрей Бабушкин. Предложение по амнистии было направлено президенту Владимиру путину на прошлой неделе.

Напомним, что ранее депутаты подвергли критике проект правозащитников. По словам одного из членов комитета по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Юрия Синельщикова, в России «полупустые колонии». Кроме того, «если амнистировать всех поголовно, то возрастёт рецидивная преступность». Зампред структуры Юрий Напсо считает, что глава государства вряд ли подпишет документ, по которому могут быть освобождены порядка 25% заключённых.

21 октября 2013, 12:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 1123
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей