Сегодня — 23 июля, 2018

Столичная мэрия отклонила заявку оппозиции на шествие в поддержку «узников 6 мая»

Столичная мэрия отклонила заявку оппозиции на шествие в поддержку «узников 6 мая»
Как сообщил заместитель главы департамента региональной безопасности Василий Олейник, акция оппозиционеров, проведение которой запланировано в центре Москвы 26 октября, не согласована.

Накануне инаугурации президента Владимира Путина, 6 мая прошлого года, согласованная с властями акция протеста против фальсификациям на выборах переросла в столкновения с полицией на Болотной площади. Последовали задержания и судебные разбирательства. В отношении порядка 30-ти человек было возбуждено так называемое «болотное дело», более десятка сейчас находятся на скамье подсудимых, 2 осуждены на реальные сроки, напоминает Лента.Ру.

26 октября этого года оппозиция хотела провести акцию в поддержку своих товарищей. «Каждый может сделать что-то, чтобы помочь узникам сегодня: выйти на улицу с требованием их освобождения, подписать петицию, участвовать в сборе средств на их нужды или присоединиться к организации, созданной для их поддержки – Комитету 6 мая», — говорится на сайте данной организации. Однако власти Москвы не одобрили инициативу. Представителя оргкомитета марша ждут в столичной мэрии, чтобы уведомить об отказе, передаёт Интерфакс. Отмечается, что другие маршруты не будут предложены, потому как «акция в целом не согласована».

В шествии должны были принять участие около 30 тысяч человек. По словам активиста движения «Солидарность» Петра Царькова, предполагаемый маршрут пролегал от Пушкинской площади по бульварам до Тургеневской площади, затем планировалось шествие по Мясницкой улице до Лубянской площади с возложением цветов у Соловецкого камня.
17 октября 2013, 14:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 1087
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей