Сегодня — 19 апреля, 2018

Собянин не поехал в Бирюлёво, чтобы не «махать дубинкой»

Собянин не поехал в Бирюлёво, чтобы не «махать дубинкой»
Мэр российской столицы объяснил своё отсутствие в районе Бирюлёво Западное во время воскресных погромов.
По информации газеты «Коммерсантъ», московский градоначальник возмутился вопросом журналистов по поводу его отсутствия на «народном сходе». Собянин заявил: «Куда приезжать? На рынок? Разбираться с националистами, махать дубинкой? Это задача профессионалов, которые хорошо выполнили свою работу».
Собянин оправдался, что был «в курсе происходящего», несмотря на то, что на народные волнения не поехал. По словам мэра, он следил за событиями до двух часов ночи.
Собянин также заявил, что погромы устроили не жители Бирюлёво, а некие «экстремистские элементы», из-за которых в события и вмешался ОМОН. Московский мэр назвал «народный сход» нештатной ситуацией.
Напомним, что 13 октября в Западном Бирюлёво местные жители вышли на акцию протеста с требованием наказать мигранта, убившего 25-летнего местного жителя. «Народный сход» перерос в погромы овощной базы и торгового центра, на которых заправляли мигранты. В итоге за азиатов и кавказцев заступился ОМОН, который задержал почти 400 человек, недовольных убийствами, совершаемыми мигрантами.
16 октября 2013, 11:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 827
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей