Сегодня — 21 апреля, 2018

За межнациональные конфликты теперь будут отвечать органы власти

За межнациональные конфликты теперь будут отвечать органы власти
Госдума во втором и третьем чтениях одобрила законопроект повышающий ответственность чиновников за межнациональные разногласия.
За конфликты, подобные последним событиям в Бирюлёво, теперь будут отвечать органы власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления. Самым жёстким наказанием за межнациональные столкновения для чиновников может стать отставка, сообщают «Известия».
Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявил, что новый закон чётко прописывает полномочия чиновникам, которые обязаны постоянно проводить идеологическую и профилактическую работу в своём регионе, а также постоянно мониторить ситуацию. Губернаторы же должны отвечать за общественные настроения в отношении других национальностей в своих областях. Кроме этого, законопроект предусматривает отставку чиновников, в случае плохой работы по привитию толерантности в обществе.
Также Госдума вскоре рассмотрит законопроект о «резиновых» квартирах, который установит уголовную ответственность за нарушение правил регистрации россиян и мигрантов в квартирах.
Оба законопроекта были приняты в первом чтении, однако были отложены ещё с зимы. Срочно вернуться к ним было решено после воскресных событий в московском Бирюлёво.
Сейчас Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов. Только официально в РФ проживает более 11 миллионов приезжих.
15 октября 2013, 15:42
Источник: kursk.com
Просмотров: 490
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей