Сегодня — 22 октября, 2018

За «народный сход» в Бирюлёво накажут троих москвичей

За «народный сход» в Бирюлёво накажут троих москвичей
После погромов в московском районе Западное Бирюлёво было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого пока что стали двое жителей столицы и один гражданин, прописанный в Подмосковье.
Народная чаша терпения была переполнена после очередного убийства, совершённого мигрантом. Однако полиция вместо поиска убийц и насильников в среде приезжих снова начала заводить уголовные дела на россиян. По словам заместителя начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова, сейчас фигурантами дела числятся три человека. В каком статусе находятся «крайние», не уточняется.
После погромов в Бирюлёво полицейские завели уголовное дело по статье «Хулиганство», однако, СК РФ после поступления материалов заведёт дела по статьям «Применение насилия к сотруднику полиции» и «Массовые беспорядки», по которым участникам «народного схода» уже будут грозить серьёзные наказания, пишет «Лента.Ру».
В официальном заявлении МВД сказано, что 13 октября полиция задержала 267 человек, на 72 из которых были заведены протоколы об административном правонарушении. Ранее сообщалось о 380 задержанных.
Напомним, что 13 октября жители Западного Бирюлева, а также националисты и футбольные фанаты вышли на улицы с требованием наказать убийцу 25-летнего Егора Щербакова. Акция протеста переросла в погромы на овощебазе «Покровская» и в торговом центре, в которых заправляли мигранты. Подоспевшая на помощь нелегалам полиция, смогла оттеснить протестующих.
15 октября 2013, 10:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 1254
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей