Сегодня — 14 декабря, 2018

Депутаты Госдумы внесут поправки в проект амнистии к 20-летию Конституции

Депутаты Госдумы внесут поправки в проект амнистии к 20-летию Конституции
Члены президентского Совета по правам человека разработали проект амнистии, в который парламентарии намерены внести свои коррективы.
Освобождение ряда заключённых приурочат к 20-летию Конституции. Между тем, депутаты считают, что предлагаемая правозащитниками амнистия будет слишком масштабной, передают Известия, ссылаясь на собеседников в думском комитете по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству. По словам одного из членов комитета Юрия Синельщикова, в России «полупустые колонии». Кроме того, «если амнистировать всех поголовно, то возрастёт рецидивная преступность», пишет РБК. Зампред структуры Юрий Напсо считает, что президент Владимир Путин вряд ли подпишет документ, по которому на свободу смогут выйти порядка 25% заключённых.

Отмечается, что проект амнистии должен быть передан на одобрение главы государства уже сегодня. Правозащитники предусмотрели освобождение для широкого круга лиц, куда входят осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Например, досрочно могут освободиться бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский и его соратник Платон Лебедев, а также участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина.

15 октября 2013, 09:54
Источник: kursk.com
Просмотров: 1820
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей