Сегодня — 15 декабря, 2018

Страшные картинки на пачках сигарет не пугают российских курильщиков

Страшные картинки на пачках сигарет не пугают российских курильщиков
Исследовательский центр портала Superjob.ru провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что лишь 9% курящих россиян стали меньше вдыхать никотина после появления на пачках устрашающих картинок.
С 12 июня этого года согласно приказу Минздрава РФ на пачках сигарет стали печатать фотографии возможных последствий курения: поражённых органов, гнилых зубов и т.д. Подобные изображения уже давно печатаются на сигаретных пачках в 40 странах мира, и во многих данная мера оказалось эффективной. Например, в Канаде благодаря устрашающим фото число курильщиков упало на 2,5%, а в Бразилии 67% курящих граждан заявили, что после таких картинок им больше не хочется прикасаться к сигаретам. Однако производители сигарет уже давно говорят о том, что пугающие картинки на пачках на самом деле не дают эффекта, а лишь повышают затраты на их производство, пишет «Российская газета».
Так, опрос Superjob.ru показал, что проще всего напугать изображениями испорченных органов женщин, среди которых 11% стали меньше курить. Среди мужчин данный показатель составил 8%.

Однако большинство респондентов ответили, что курят по прежнему, но новые картинки влияют на их нервы, из-за чего они стараются не смотреть на изображения. Другие опрошенные вовсе заявляют, что «За такое художество надо по голове бить больно! Самовнушение у некоторых сработать может!». А некоторые оптимистичные курильщики с иронией начали коллекционировать пугающие картинки.

11 октября 2013, 16:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 1680
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей