Сегодня — 22 апреля, 2018

В Москве ожидается похолодание, а Центральную Европу уже заваливает снегом

В Москве ожидается похолодание, а Центральную Европу уже заваливает снегом
По данным Метеобюро Москвы и Московской области, пятница будет последним сравнительно тёплым днём на этой неделе, когда воздух прогревается до +13. На выходных в дневное время столбики термометров покажут не более 10-ти градусов выше нуля.

Специалист Метеобюро Татьяна Позднякова пояснила: перемену в погоду принесут атлантические циклоны. Так, 11 октября их влияние на столичный регион будет незначительным, потому пока тепло, но ожидаются кратковременные осадки, передаёт Российская газета. Днём температура воздуха составит до +13 градусов, ночью — не ниже +7, что на 2-4 градуса выше нормы для этого времени года.

В субботу влияние циклонов станет заметнее: в Москве до +10 днём и до +3 в ночь на воскресенье, в Подмосковье в тёмное время суток возможны заморозки. В воскресенье синоптики прогнозируют также не выше +10, однако москвичей чаще будет радовать солнце. В ночь на понедельник подморозит. Похолодание продолжится и на следующей неделе, кое-где пройдут дожди, днём будет уже 9 градусов тепла, а ночью — до -1.

Между тем, Центральную Европу уже накрыл снежный циклон, экстренные службы устраняют его последствия, отмечают Вести.Ru. Сообщается, что в западной части Австрии за полчаса на дорогах выросли сугробы, полиция зафиксировала десятки ДТП, в которых пострадали несколько человек. Аналогичная ситуация наблюдается в центральных районах Швейцарии, но синоптики уверяют, что сегодня снег растает, уточняет телеканал «Россия 24». Ранее специалисты говорили о том, что предстоящая зима станет и для Европы, и для России самой холодной зимой десятилетия.
11 октября 2013, 09:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 1522
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей