Сегодня — 11 декабря, 2018

Чиновникам придётся самим оплачивать VIP-залы в аэропортах и на вокзалах

Чиновникам придётся самим оплачивать VIP-залы в аэропортах и на вокзалах
Минфин больше не хочет выделять миллионы из бюджета для оплаты VIP-залов для депутатов и сенаторов в аэропортах и на вокзалах.
По информации газеты «Коммерсантъ», в отправленном письме в Совет Федерации сказано, что согласно российским законам, для чиновников предусмотрены залы официальных делегаций. Про предоставление VIP-залов для парламентариев в законодательстве ничего не сказано. Так, каждый год на одни только комфортабельные условия ожидания для чиновников Совета Федерации из бюджета тратится 30 миллионов рублей, а для Госдумы — ещё 70 миллионов. Таким образом, впредь Минфин не будет платить за VIP-залы для депутатов и сенаторов.
Однако чиновники не собираются так легко отказываться от казённой роскоши. Глава комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов заявил, что по данному вопросу создана специальная рабочая группа, которая изучит все «за» и «против» VIP-залов для чиновников. По словам политика, когда принимался закон, в РФ ещё не существовало VIP-залов, а были лишь залы для приема официальных делегаций. Теперь же парламентарий предлагает внести изменения в закон, чтобы чиновники в данном вопросе ни в чём себе не отказывали.
9 октября 2013, 10:07
Источник: kursk.com
Просмотров: 694
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей