Сегодня — 16 июля, 2018

В Амурской области воруют картофель из гуманитарной помощи

В Амурской области воруют картофель из гуманитарной помощи
В Амурской области выявлены случаи воровства картофеля, завезённого из других субъектов страны для пострадавших от наводнения жителей региона, сообщает Российская газета.

По данным заместителя председателя областного правительства Владислава Бакуменко, картофель воруют при перевозке от вагона до места взвешивания. «Воруют самым бессовестным образом, в больших количествах. Например, КАМАЗ, перевозивший картофель для нужд областного Минздрава, загрузил 6 тонн картофеля, а к месту взвешивания довёз 4,5 тонны», — цитирует издание собеседника. У одного из водителей, работавших на перевозке, в гараже нашли 2 тонны картофеля, которые он добровольно вернул.

По словам прокурора города Благовещенска Руслана Медведева, прокуратура вместе с полицией сейчас проводят проверки по всем фактам недостачи, инспектируют места реализации. Известно, что сейчас в Приамурье направляются 99 вагонов с картофелем из разных регионов России и Белоруссии. Так, между пострадавшими от паводка власти должны будут распределить около 4,5 тысяч тонн этой гуманитарной помощи.
8 октября 2013, 09:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 1281
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей