Сегодня — 19 июля, 2018

Мигранты-таджики будут работать в России по три года

Мигранты-таджики будут работать в России по три года
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что отныне все граждане Таджикистана смогут спокойно работать в РФ на протяжении трёх лет.
По информации «Интерфакс», выступая в понедельник в Российско-Таджикском университете в Душанбе Нарышкин заявил, что переговоры о сроке свободного нахождения таджиков на территории России сейчас обсуждают миграционные службы РФ и Таджикистана.
Спикер Госдумы отметил, что на данный момент в России легально работают 1,15 миллионов мигрантов из Таджикистана. По его словам вся российская общественность заинтересована в том, чтобы мигранты-таджики знали русский язык. Кроме этого, Нарышкин посетовал на нежелание российской молодёжи ехать работать в Таджикистан из-за того, что в России никто не знает, что в этой стране существуют «хорошие условия для учёбы, это замечательная, гостеприимная, тёплая страна». Спикер призвал СМИ больше рассказывать хорошего о Таджикистане, чтобы россияне не боялись туда ехать.
Далее Нарышкин вовсе заявил, что в Таджикистане живут люди, любящие РФ, а в России «любят Таджикистан».
Напомним, что с середины лета в Москве проходят рейды по декриминализации рынков и метро, в ходе которых задерживают тысячи нелегальных мигрантов. Также недавно президент РФ Владимир Путин сказал о том, что в некоторых отраслях нельзя обойтись без иностранцев из ближнего зарубежья, однако, в отдельных областях экономики могли бы работать и россияне.

Напомним, что в настоящий момент Россия занимает второе место в мире (после США) по количеству мигрантов. Согласно докладу ООН, в 2013 году число мигрантов в России составило 11 миллионов человек.

7 октября 2013, 14:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 1692
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей