Сегодня — 27 апреля, 2018

СПЧ признал обвинение журналиста Дениса Синякова в пиратстве нарушением свободы СМИ

СПЧ признал обвинение журналиста Дениса Синякова в пиратстве нарушением свободы СМИ
Совет по правам человека РФ назвал арест и обвинение фотографа «Ленты.Ру», освещавшего акцию Greenpeace, давлением на СМИ и прямым нарушением законодательства.
Представители совета заявили, что арест журналиста прямо нарушает закон, так как Денис Синяков не участвовал в нашумевшей акции защитников природы, а лишь исполнял свои профессиональные обязанности по освещению события, пишет «Лента.Ру».
Ранее фотографа поддержали редакторы и журналисты крупнейших российских СМИ. Они подписали обращение в котором сказано, что арест Синякова на ледоколе Greenpeace является ударом по свободе слова в РФ. В знак протеста против преследования фотографа СМИ на день заменили иллюстрации к новостям серыми и чёрными заглушками.
Накануне Денису Синякову предъявили обвинение по статье 227 УК РФ (пиратство). Он был обвинён вместе с остальными активистами Greenpeace, которые находились на борту «Арктик Санрайз». Кроме Дениса, обвинение предъявили британскому видеооператору Кирону Брайану и 28 борцам с загрязнением природы.

Чтобы обратить внимание общественности на уничтожение Арктики активисты подплыли близко к принадлежащей «Газпрому» нефтяной платформе «Приразломная». Это было расценено как пиратство, судно Greenpeace было захвачено российскими пограничниками, а все члены экипажа арестованы.

4 октября 2013, 10:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 505
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей