Сегодня — 21 июля, 2018

Вернуть в бюллетени графу «против всех» хотят 73% россиян

Вернуть в бюллетени графу «против всех» хотят 73% россиян
Портал Superjob.ru с 25 по 30 сентября проводил всероссийский опрос, в котором приняли участие 1600 человек. Исследование касалось возможности возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех».
Оказалось, что 73% респондентов поддерживают эту идею, потому как отсутствие такой строки «грозит деградацией власти», пишет Интерфакс. По данным экспертов портала, в отмене графы «против всех» некоторые россияне увидели ущемление гражданских прав, потому вообще перестали ходить на выборы. По мнению избирателей, данная строка «должна стимулировать рост реальной политической силы в стране, а не дутых псевдокандидатов». Снова вносить в бюллетени графу не считают нужным 12% отвечавших, воздержались от ответа 15% участников исследования.
Эта тема начала обсуждаться в конце сентября, когда спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на открытии заседания верхней палаты, что в избирательные бюллетени на выборах можно было бы вернуть графу «против всех» и она поддержит инициативу в случае, если её одобрит широкая общественность. В свою очередь ЦИК России выразил свою готовность дать экспертное заключение относительно идеи спикера Совфеда.
3 октября 2013, 17:39
Источник: kursk.com
Просмотров: 601
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей