Сегодня — 22 июля, 2018

Журналист, снимавший акцию Greenpeace, может сесть в тюрьму на 15 лет за «пиратство»

Журналист, снимавший акцию Greenpeace, может сесть в тюрьму на 15 лет за «пиратство»
Фотографа Дениса Синякова, освещавшего акцию Greenpeace на ледоколе «Арктик Санрайз», осудили по статье 227 УК РФ (пиратство).
В официальном твиттере Greenpeace сказано, что фотографу и ещё 15 членам экипажа ледокола природоохранной организации Следственный комитет РФ предъявил обвинение в пиратстве. Накануне по той же статье обвинили 14 остальных членов экипажа «Арктик Санрайз». В момент штурма ледокола российскими пограничниками, на нём находилось 30 человек. Среди них, 28 были активистами Greenpeace, а двое — журналистами. Обвинения в пиратстве получил не только фотограф Денис Синяков и но и видеооператор Кирон Брайан из Великобритании, пишет Lenta.ru.
Также накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что наказание за незаконное проникновение на нефтяные и другие топливные объекты должно быть сильно ужесточено. По его словам, забота о природе и экологии — не повод для подобных действий.
Также президент РФ Владимир Путин 25 сентября признал: «Совершенно очевидно, что они, конечно, не являются пиратами, но формально они пытались захватить платформу».

Напомним, что 18 сентября активисты Greenpeace хотели устроить акцию против загрязнения Арктики близ платформы «Приразломная», которой владеет «Газпром». Экологи хотели развернуть там баннер, однако, их судно захватил спецназ погранвойск ФСБ, а весь экипаж был арестован.

3 октября 2013, 16:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 738
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей