Сегодня — 21 августа, 2018

Пока действует режим ЧС, в Приамурье будет ограничена продажа алкоголя

Пока действует режим ЧС, в Приамурье будет ограничена продажа алкоголя
Во время наводнения в Приамурье был объявлен «сухой закон». Он продлится как минимум до окончания действия режима ЧС, заявили региональные власти.

Продлить ограничение на продажу алкоголя правительство попросили 9 общественных организаций, которые собрали в поддержку своей инициативы несколько тысяч подписей, пишет Российская газета. «Сухой закон» вступил в силу в конце июля, он гласит, что реализовывать спиртное можно только с 11 до 19 часов. В полиции заметили, что с того момента число преступлений сократилось практически на треть. «Ещё важный аспект — сейчас пострадавшие от паводка получают денежные выплаты. Так что ограничения продажи спиртных напитков идут только на пользу», — заверила первый зампред правительства Амурской области Вера Щербина.

Тем временем, предприниматели выступили категорически против такого решения властей, считая, что их бизнес вносит большой вклад в экономику региона. В ответ на это губернатор Приамурья Олег Кожемяко заметил, что это не соответствует действительности: «Цифра уплаты налогов от этой категории предпринимателей менее одного процента от общего числа налоговых поступлений». Напомним, что режим ЧС регионального уровня снимут только тогда, когда все последствия наводнения будут ликвидированы.
3 октября 2013, 09:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 1456
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей