Сегодня — 20 апреля, 2018

Причиной смерти одного из детдомовцев в Татарстане была водянка головного мозга

Причиной смерти одного из детдомовцев в Татарстане была водянка головного мозга
«Результаты вскрытия показали, что ребёнок скончался от водянки головного мозга», - сообщил первый замминистра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов.
В Дербышинском детском доме-интернате умерли двое воспитанников — девочка и мальчик 10-ти лет. Ещё более 20-ти ребят доставили в больницу с признаками острой кишечной инфекции. Сейчас Минздрав республики принимает меры по локализации вспышки шигеллёза в интернате, передаёт Интерфакс. Осипов рассказал, что заболевание обнаружилось в отделении нейродистрофии, в других отделениях заболевших нет. Первого ребёнка госпитализировали 30 сентября, но сейчас в больнице уже 23 воспитанника от 3 до 7 лет, информируют Вести.Ru. Шигеллёз подтвердился у пятерых, у остальных выявлены минимальные проявления болезни, однако состояние всех расценивается как тяжёлое.
Всего в доме-интернате содержатся 211 детей, 35 из них — в отделении нейродистрофии, работают там 158 сотрудников медперсонала. По словам замминистра, все дети и взрослые проходят обследование, т.к. кишечная инфекция — это болезнь грязных рук, передающаяся через воду или пищу. «Круг подозреваемых сужен до 71 человека, взяты все необходимые анализы для диагностики. Источником инфекции наверняка является взрослый человек, но кто конкретно, предстоит установить сотрудникам Роспотребнадзора», — сообщил чиновник.
Все заболевшие ребята — из отделения нейродистрофии, они брошены родителями, глубокие инвалиды и неизлечимы. Никто из них не может ходить, у каждого потеря веса до 50%. «Соматическое состояние их таково, что они обязательно умрут — это вопрос времени. Но наша задача — продлить им жизнь», — подчеркнул Осипов. Ситуацию контролирует министр здравоохранения Татарстана, а Министерство труда и соцзащиты населения республики, в ведении которого находится учреждение, направило директивные письма в подведомственные организации о проверке состояния детей, сотрудников и помещений.
2 октября 2013, 16:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 1596
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей