Сегодня — 23 апреля, 2018

Пиво в больших тарах уйдёт в прошлое с 1 января

Пиво в больших тарах уйдёт в прошлое с 1 января
С первого дня Нового года в РФ не будет продаваться пиво в пластиковых канистрах ёмкостью свыше 2,5 литров, сообщает «ИТАР-ТАСС».
Старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе Исаак Шепс заявил, что кроме ограничения на крупные тары, крепкое пиво свыше 6 градусов не будет производиться в бутылках ёмкостью свыше 2-х литров.
Депутаты пытаются запретить пиво в пластиковых бутылках ещё с 2011 года. Весной текущего года единороссы Михаил Тарасенко и Раиса Кармазина внесли в Госдуму законопроект, согласно которому, с 1 января 2014 года на территории РФ будет запрещена продажа алкоголя в пластиковых бутылках емкостью более 0,5 литра. Своё предложение они объяснили пугающими объёмами потребления алкогольной продукции в России. По их мнению, причина алкоголизма среди населения в дешевизне, а значит в доступности пива для россиян.
Союз пивоваров РФ согласился с законодателями и пошёл на сотрудничество с органами власти. Исаак Шепс отметил, что доля пива в пластиковых бутылках составляет 2% на рынке этого напитка и 4-5% на рынке крепкого пива. Оборот пивного бизнеса в РФ Шепс оценил в 5-6 миллиардов долларов.
2 октября 2013, 16:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 996
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей