Сегодня — 20 сентября, 2018

В Красноярске осудили пилота, из-за ошибки которого погибли 12 человек

В Красноярске осудили пилота, из-за ошибки которого погибли 12 человек
Красноярский краевой суд вынес приговор экс-пилоту самолёта АН-24, разбившегося в августе 2010 года в аэропорту северного города Игарки, пишет Российская газета.
Как пояснила пресс-секретарь ведомства Наталья Мишанина, государственный обвинитель просил для подсудимого 5,5 лет лишения свободы, но командира воздушного судна Николая Козлова приговорили к 4,5 годам в колонии-поселении. Мужчину обвинили в том, что при посадке воздушного судна в условиях плохой видимости он не принял своевременного решения об уходе на второй круг и снизился до высоты ниже установленной минимально безопасной. В тот момент отсутствовал надёжный визуальный контакт с огнями приближения и огнями взлётно-посадочной полосы. Из-за этого самолёт столкнулся с землёй и загорелся.

По словам свидетелей, воздушное судно не дотянуло до взлётно-посадочной полосы около 700 метров. Во время катастрофы в салоне находились 15 человек, в живых остались лишь трое членов экипажа, включая самого командира. Если бы не произошла эта трагедия, на обратном пути самолёту предстояло сделать чартер с детьми, отправлявшимися на отдых. Николай Козлов вину не признал и намерен обжаловать вынесенный приговор.

2 октября 2013, 11:19
Источник: kursk.com
Просмотров: 496
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей