Сегодня — 19 июля, 2018

За незаконное задержание на митинге 71-летний пенсионер получил компенсацию

За незаконное задержание на митинге 71-летний пенсионер получил компенсацию
В Екатеринбурге 71-летний местный житель добился через суд компенсации за то, что его незаконно арестовали полицейские во время митинга.
По информации «Интерфакс», в ноябре прошлого года сотрудники полиции задержали пожилого мужчину якобы за участие в несанкционированном митинге. Он был доставлен в отделение полиции, где его продержали более семи часов без воды и еды. Более того, на 71-летнего жителя Екатеринбурга стражи правопорядка составили протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
Позже оказалось, что мужчина не участвовал в митинге, а оказался случайным прохожим, которого полицейские и арестовали.
Пенсионер подал в суд иск о компенсации морального вреда за действия полицейских. Задержание было признано незаконным и суд обязал министерство финансов России выплатить мужчине 15 тысяч рублей.
Сообщается, что изначально пенсионер требовал компенсации в размере 500 тысяч рублей, а полицейские настаивали на отказе в удовлетворении требований истца. Обе стороны пытались обжаловать решение суда, но оба заявления были отклонены.
1 октября 2013, 12:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 1566
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей