Сегодня — 11 декабря, 2018

Материальные трудности мешают российским семьям заводить третьего ребёнка

Материальные трудности мешают российским семьям заводить третьего ребёнка
По словам начальника управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светланы Никитиной, в среднем россияне по-прежнему предпочитают иметь двоих детей.
Рожать третьего или четвёртого ребёнка мешают материальные трудности, неуверенность в завтрашнем дне и жилищные проблемы, пишет ИА «Росбалт». Таковы данные статистического наблюдения репродуктивных планов населения, проведённого Росстатом. Исследование охватило 10 тысяч респондентов в 30-ти регионах страны, специалисты опрашивали женщин 18-44 лет и мужчин 18-60 лет.
Результаты говорят о том, что российские семьи ориентированы на двухдетную модель семьи, в среднем желаемое число детей составляет 2,3, а ожидаемое — 1,9, уточнила Никитина. Кроме того, у сельских жителей и желаемое, и ожидаемое числа детей в среднем несколько выше, чем у горожан, передаёт РИА Новости.
Интересно, что связь с оценкой жилищных условий получилась обратная. «У тех, кто отметил наиболее низкую оценку жилищных условий, и желаемое, и ожидаемое число детей выше, чем у лиц, которые находятся в более приемлемых жилищных условиях», — пояснила начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата.
27 сентября 2013, 15:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 684
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей