Сегодня — 22 октября, 2018

В пострадавшем от наводнения Комсомольске-на-Амуре 1 октября начнётся отопительный сезон

В пострадавшем от наводнения Комсомольске-на-Амуре 1 октября начнётся отопительный сезон
По данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, за сутки в районе Комсомольска-на-Амуре уровень воды снизился на 21 см до отметки 786 см.

Тем не менее обстановка в городе остаётся напряжённой, сообщает Российская газета. В местной мэрии заявили, что количество подтопленных домов не только не уменьшается, наоборот, растёт. Сейчас в воде находятся 1210 жилых здания, тогда как накануне таких было 1188. Власти объясняют это грунтовыми водами, которые выходят на поверхность через коллекторы и колодцы. Кроме того, от электроснабжения отключены 16 трансформаторных подстанций, без света остаются 14 многоквартирных домов и порядка 500 частных.

Подсчитано, что с момента начала паводка из подтопленных районов было эвакуировано 2890 человек, 1032 из них переместились в пункты временного пребывания, для них подыскивается жильё. Более 700 пострадавших от наводнения уже размещены в квартирах и комнатах маневренного фонда или в общежитиях. Не прекращаются и работы по укреплению Мылкинской дамбы, хотя в других районах мешки с песком уже начали разбирать. Коммунальщики при помощи 65-ти мощных насосных станций откачивают воду с улиц и из подвальных помещений, в Комсомольске проводится дератизация и дезинфекция затопленных домов, парков и скверов.

Что касается отопительного сезона, то он в городе начнётся 1 октября, все теплоэлектростанции и муниципальные котельные к работе готовы. В первую очередь тепло придёт в наиболее пострадавшие микрорайоны — посёлок Менделеева и 66-й квартал.
26 сентября 2013, 09:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 1171
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей