Сегодня — 20 сентября, 2018

Фигуранты дела «Оборонсервиса» могут остаться безнаказанными

Фигуранты дела «Оборонсервиса» могут остаться безнаказанными
Уголовное дело о коррупции и особо крупных хищениях в «Оборонсервисе» может вскоре закрыться, так как эпизоды с участием Елькина и Васильевой скорее всего не дойдут до суда.
По информации газеты «Известия», дело на бывшего директора «Славянки» совладельца ЗАО «БиС» Александра Елькина постепенно разваливается. Следствие намеревалось получить через Елькина показания на основного фигуранта экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, однако, показаний получить не удалось. По словам источника в Главном военном следственном управлении, в инкриминируемых фигурантам крупных хищений и махинаций практически не осталось состава преступления, а это значит, что они останутся безнаказанными. Следствие не знает, как предъявить Елькину обвинения в неэффективном обслуживании комплекса зданий Минобороны.
Следователи считают, что фирма Елькина похитила крупную сумму бюджетных денег при ремонте зданий. Так, Минобороны задолжало бизнесмену 20 миллионов рублей, которые перечислило ЗАО «БиС». Подобная махинация произошла с обслуживанием технических объектов в Подмосковье, где министерство задолжало 70 миллионов.
История с отсутствием состава преступления может повториться и с другими фигурантами — бывшим руководителем департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, а также с сотрудницей ведомства Натальей Дыньковой, которые также обвиняются в махинациях и коррупции.

Многие эксперты считают, что дело «Оборонсервиса» в конечном счёте повторит историю «игорного дела», когда громкие дела о крупных преступлениях остаются без обвинительных приговоров.

24 сентября 2013, 11:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 1984
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей