Сегодня — 11 декабря, 2018

За поджог чеченского флага питерский «Зенит» заплатит полмиллиона рублей

За поджог чеченского флага питерский «Зенит» заплатит полмиллиона рублей
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) выписал штраф футбольному клубу «Зенит» за болельщика, пытавшегося сжечь флаг Чечни.
По информации «ИТАР-ТАСС», скандал произошёл после того, как во время домашнего матча «Зенита» с грозненским «Тереком» фанат питерского клуба на трибуне пытался сжечь чеченский флаг. За проступок болельщика КДК оштрафовал «Зенит» и собирался дисквалифицировать стадион «Петровский» на несколько матчей, однако было решено ограничиться штрафом в полмиллиона рублей.
Ранее руководство питерского клуба заявляло, что в случае штрафа, «Зенит» потребует компенсации у лиц, признанных виновными в данном инциденте.
После поджога флага Чеченской республики полицейские арестовали двух болельщиков, и 16 сентября суд оштрафовал одного из них на тысячу рублей. Действия фаната были квалифицированы как мелкое хулиганство. Представители «Терека» с негодованием восприняли такой приговор, а президент клуба Магомед Даудов сказал, что с фанатом обошлись слишком мягко и это решение спровоцирует новые поджоги чеченских флагов.
Матч «Зенит» — «Терек» состоялся 14 сентября и завершился победой питерцев со счётом 2:0.
20 сентября 2013, 17:06
Источник: kursk.com
Просмотров: 845
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей