Сегодня — 23 июля, 2018

«Гринпис» призывает россиян заступиться за своих активистов

«Гринпис» призывает россиян заступиться за своих активистов
Накануне ледокол «Гринпис» «Арктик Санрайз» был захвачен российскими пограничниками в международных водах Баренцева моря во время проведения мирной акции протеста против нефтедобычи в Арктике.
«Вчера без предупреждения около 19:00 на корабль «Арктик Санрайз» осуществили высадку вооружённые люди в масках. Команду судна поставили на колени под дула автоматов. Трое членов команды смогли укрыться в радиорубке, они успели позвонить и рассказать о происходящем, пока захватчики выламывали в дверь», — сообщается в пресс-релизе «Гринпис России».
Организация призвала россиян постараться защитить активистов с помощью максимальной огласки в Интернете, однако неизвестно чем это может помочь членам «Гринпис», которых российские силовики собираются обвинить в терроризме.
В международной экологической организации заявили, что для подъема российских пограничников на борт «Арктик Санрайз» не было легальных оснований. «Фактически совершен захват судна. На момент атаки ледокол Гринпис находился за пределами территориальных вод России, в исключительной экономической зоне, вне так называемой опасной для плавания трехмильной зоны вокруг платформы «Газпрома» «Приразломная», сказано в пресс-релизе.

«Сейчас мы видим, как далеко готово зайти российское правительство, защищая опасные нефтяные проекты от общественного контроля. Настоящая угроза интересам России — не мирные акции протеста, а безумные арктические проекты «Газпрома», Shell, Statoil, ExxonMobil и других нефтяных корпораций, с которыми Россия никогда не слезет с нефтяной иглы», — подчёркивают активисты «Гринпис».

20 сентября 2013, 16:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 1042
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей