Сегодня — 21 апреля, 2018

Детские мультфильмы в РФ классифицируют по возрастам

Детские мультфильмы в РФ классифицируют по возрастам
Роскомнадзор намерен создать для мультфильмов определённые возрастные критерии, которые, по мнению ведомства, защитят детей от вредной для них информации.
После разработки возрастных рамок все производители анимации и прокатчики получат чёткие инструкции, какой мультфильм отнести к определённой возрастной группе: 0–6 лет, 6–12, 12–16, 16–18 лет или вовсе запрещённой для несовершеннолетних, пишут «Известия».
Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, заявил что ведомство всеми силами будет стараться защитить детей от вредных (по мнению Роскомнадзора) мультфильмов в условиях быстро меняющего информационного поля, а также установить долговременные и стратегические планы по решению данного вопроса.
Сейчас Роскомнадзор уже имеет свою экспертную группу, которая уже рассмотрела ряд жалоб на японские эротические мультфильмы в жанре хентай. Так, в июне ведомство признало 13 мультфильмов вызывающими интерес к сексу в извращённой форме. Тем не менее, сейчас в РФ не существует чётких критериев, по которым эксперты могут признать информацию вредной для несовершеннолетних.
19 сентября 2013, 10:07
Источник: kursk.com
Просмотров: 2000
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей