Сегодня — 24 сентября, 2018

На государственных стройках мигрантов могут заменить местные жители

На государственных стройках мигрантов могут заменить местные жители
Многочисленным мигрантам из ближнего зарубежья возможно будет сложнее найти себе работу. Правительство предлагает нанимать на государственные стройки только местных жителей.
По информации «Российской газеты», вице-премьер Ольга Голодец заявила, что федеральная программа «Новая занятость» предлагает предоставление льгот работодателям, нанимающим жителей так называемых депрессивных муниципалитетов. В рамках программы, примерно 250 тысяч мигрантов могут быть заменены россиянами. На занятость местного населения чиновники готовы потратить 45 миллиардов бюджетных рублей.
Примечательно, что мигрантам предлагается запретить работать на государственных стройках. Ольга Голодец отметила, что в условиях снижения темпов экономического роста могут ввести запрет для госзаказчиков на наём иностранной рабочей силы.
Однако эксперты не разделяют позитивного настроя чиновников. По их словам, в России трудится намного больше мигрантов, чем предусматривают различные квоты и документы. Это заметно не только на заполонённых людьми восточной внешности российских улицах, но и при анализе объемов денежных переводов в страны ближнего зарубежья. Глава фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин отметил, что если квоты не меняются, а мигрантов становится всё больше, значит огромная армия иностранцев трудится в России нелегально и не платит налоги.

Отметим, что в недавнем отчёте ООН сказано, что по количеству мигрантов Россия занимает второе место в мире после США. По самым скромным подсчётам, в РФ проживает 13 миллионов мигрантов и 3 миллиона нелегалов.

18 сентября 2013, 10:03
Источник: kursk.com
Просмотров: 2270
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей